Сицилийское вдохновение

Итальянская компания Lithea, специализирующаяся на изделиях из натурального камня, заказала дизайнеру и архитектору Марко Пива создать коллекцию мраморных раковин для ванных комнат.

В мраморных раковинах и столешницах Isole Марко Пива сумел отразить естественные природные изгибы Сицилии, красоту волн Средиземного моря.

Знаменитый дизайнер всегда отмечал, что в каждом проекте главным для него становится место, которое в дальнейшем наполняется различными символами, характерной семиотикой.

Для новой коллекции Isole Марко нашел вдохновение в истории и архитектуре великолепной Сицилии. Раковины и столешницы уникальных форм передают богатые оттенки и удивительные рисунки средиземноморского камня. Изделия Lithea отражают неповторимую атмосферу солнечного острова: яркие цвета и глубину Средиземного моря. В авторском дизайне можно угадать элементы красивых барочных вилл и античных купален.

Марко Пива постоянно находится в поиске баланса между технологичным и естественным, чувственным и рациональным. Сам дизайнер так характеризует свои проекты: «функциональный, но естественный». И коллекция Isole не стала исключением.

Архитектор представил три варианта мраморных раковин — накладная Panarea, напольная Salina и на пьедестале Vulcano. Это модульная коллекция, где все части взаимозаменяемы. Это дает возможность создавать новые формы и различные композиционные решения.

Изделиям Lithea свойственны филигранная обработка и точная резка. Мрамор один из любимых материалов Марко Пива.

Для раковины Salina был использован роскошный мрамор Nero Marquinа, насыщенно угольно-черного цвета с характерной тонкой белоснежной жилкой.

Столешницы и раковина на пьедестале Vulcano выполнены из белоснежного каррарского  мрамора, который предпочитал итальянский скульптор Микеланджело. Элементы Panarea — из мрамора Portoro, обладающего потрясающей акварельной текстурой, глубоким черным фоном и яркими золотыми разводами.

Изделия Lithea позволяют превратить умывание в спа-процедуру, доставляющую настоящее эстетическое удовольствие.