Сочетание семейных традиций и инноваций

Французская компания Maillard&Maillard, специализирующаяся на обработке камня, сообщила на январской сессии одной крупнейших выставок дизайна Maison & Objet о создании новой производственной модели своей работы.

Рождение компании произошло в начале XX века, когда глава семьи Майярд принял решение заняться извлечением гранита из каменоломен Бретани. Тогда компания специализировалась на создании памятников и надгробий. Постепенно Maillard&Maillard расширили свой ассортимент, сейчас компания известна своими предметами дизайнерской мебели.

Французская компания существенно увеличила и спектр используемых материалов: сейчас Maillard&Maillard работает не только с гранитом, но и с мрамором, травертином, сланцем и песчаником.

Сегодня, пять поколений спустя, братья Эрик и Лоик Майярд стремятся объединить семейные традиции со смелыми инновациями.

Несколько лет назад Maillard&Maillard начала сотрудничать с дизайнером Гаэлем Манесом (Gaël Manes), известным своими экстравагантными, но в то же время многофункциональными предметами мебели. Именно Гаэль Манес предложил использовать остатки камня в качестве декоративных аксессуаров, таких как подсвечники, держатели для ножей, столешницы.

Результатом совместной работы стала коллекция предметов дизайнерской мебели Néo, созданной из гранита и дуба, которую компания представила на Maison & Objet 2016. Братья Майярд сообщили, что компания стремится вкладывать в новые технологии. Так, коллекция была создана с помощью программного обеспечения: 7-осевого робота, оснащенного сканером. Новое оборудование позволяет работать с 3D-файлами и создавать небольшие изделия уникального дизайна. Передовая технология замещает самую сложную часть работы каменщика, но братья признаются, что именно вклад человека вдыхает жизнь во все предметы Maillard&Maillard.