Застывшая мифология

Швейцарский художник и дизайнер Ини Архибонг (Ini Archibong) спроектировал необычные столы с белыми мраморными столешницами и ножками из полупрозрачного цветного стекла, которые напоминают пробирки с химическими реактивами.

По словам дизайнера, создавая эти столы, он черпал вдохновение из книг, прочитанных еще в юности, — волшебные истории и героические сюжеты сформировали его личность. Среди любимых сюжетов Ини Архибонга — библейские и древнегреческие мифы. Сам художник часто говорит, что общей темой его произведений можно назвать побег в фантастические миры и мифические истории. И действительно творения Ини Архибонга создают свой, особый мир.

Необычное цветовое решение — плавные полупрозрачные градиенты красно-розового и голубого цветов — удивительным образом сочетается с мраморной верхней частью, словно пришедшей из Древней Греции.

Стол Orion отсылает к истории Ориона, греческого героя, получившего от своего отца, бога морей Посейдона, дар ходить по воде. Красный и голубой оттенки стеклянных ножек символизируют кровавые следы, который оставили деяния Ориона. По словам Ини Архибонга, такое сочетание цветов передает эффект капель крови, растворяющихся в глубоком синем море.

Вторая модель — Galilee — названа в честь Галилейского моря, по водам которого ходил Иисус. По словам дизайнера, стол Galilee является воплощением замороженной во времени воды.

Дизайнер — приверженец минимализма, его произведениям свойственны лаконичность форм, отсутствие мелких деталей. Ини Архибонг делает ставку на интересные цвета и фактуру натуральных материалов. Он стремится, чтобы его работы вызывали нереальные, сказочные ощущения.