Мрамор на кухне — альтернатива традиционным формам

Дизайнеры из Лондона Летиция де Аллегри (Laetitia de Allegri) и Маттео Фогале (Matteo Fogale) представили необычную альтернативу традиционной ступке для специй. Вместо привычного пестика авторы предлагают использовать отшлифованные мраморные пластины.

Изделие состоит из двух отдельных частей: прямоугольной гладкой опорной базы и закругленного камня с резьбой в основании, обеспечивающей дополнительное сцепление. Плавное раскачивание камня позволяет растереть перец, соль или травы. При этом благодаря твердости мрамора требуются минимальные усилия.

В коллекции представлены четыре модели, для создания которых были использованы различные сорта белого, розового, серого, коричневого и черного мрамора. Материал предоставила известная голландская компания StoneCycling.

Дизайнеры признаются, что хотели создать что-то новое и необычное, предмет, который сможет занять центральное место на кухонном столе. Авторам важно, чтобы на первый план выходила не функция, а форма и баланс, чтобы легкие движения приносили удовольствие, привнося в готовку элементы игры и расслабления. По словам Маттео Фогале, уместным будет сравнение с камнями, использующимися для спа-процедур.

Пара дизайнеров Летиции де Аллегри и Маттео Фогале известна коллекцией посуды и мебели, модели которой выглядели каменными, но на самом деле были сделаны из переработанной джинсовой ткани, хлопка и бумаги.