Единство мрамора и древесины

Молодая итальянская корпорация Kreoo, известная своим концептуальным дизайном и стремлению к экспериментам в области обработки мрамора, заказала известному дизайнеру и инженеру Энцо Берти коллекцию изделий для ванной комнаты, гостиной и сада.

По словам дизайнера, на создание необычных конструкций и форм мебели его вдохновила сама природа. Мастер отразил влияние природной стихии на объекты:   «естественный водный поток скользит по камням русла реки, полирует и разглаживает их, создавая настоящее произведение искусства».

Оригинальный облик и удивительное исполнение конструкций, изготовленных с применением выразительного мрамора и фактурного дерева привлекло внимание ценителей. Благодаря контрасту материалов предметы мебели идеально впишутся в любой интерьер, по-особенному модели будут смотреться на свежем воздухе, плавно сливаясь окружающим живописным ландшафтом.

Серия Pavé Stone представляет собой два балансирующих камня обтекаемой формы, части соединены штырем, который сохраняет подвижность верхней части. Основание из мрамора дополнено сиденьем из термообработанного ясеня, что гарантирует долгий срок эксплуатации. Дизайнер создал дополнение к серии в виде удлиненной конструкции сидения Pavé Log: на округлом мраморном основании располагается скамья из массива лиственницы. Пескоструйная обработка подчеркивает фактурный рисунок дерева. Модели являются независимыми, но вместе они представляют модульную системы с множеством эффектных вариантов декора.

Коллекция сидений Oasi навеяна типичной формой тропических атоллов и природных островов Индийского и Тихого океанов с высоты птичьего полета. Система представляет чередование слоев мрамора и травертина, а завершающий слой — сидение из термообработанного ясеня. По словам Энцо Берти, с помощью вертикального чередования пространства и пустоты достигается удивительный эффект легкости.

На создание скамей Grove дизайнера вдохновили вечнозеленые мангровые леса, растущие в полосе морских побережий, защищенных от энергии волн коралловыми островами. Мраморное сидение дополнено изящными вставками из натуральной древесины, которые служат одновременно и ножками, и спинкой.

Модульная система столов и стульев Moon напоминает фазы Луны, стальное основание дополняют сидения и столешницы из мрамора. Предметы можно соединять между собой, особенно эффектно смотрится сочетание разноцветных мраморных «лунных кратеров» при взгляде сверху.