Частная резиденция в Подмосковье

Специалисты Art Stone Group украсили частную резиденцию в Подмосковье

Интересный комплексный проект, над которым  работали специалисты Art Stone Group,  был реализован в прошлом году. Украсить свою частную резиденцию в Подмосковье клиент захотел  эксклюзивными мраморными камины, садовыми фонтанами, а также резными мраморными вазы и кашпо.

Вместе с заказчиком мы долго выбирали варианты, на которые можно было бы опереться при разработке концепции решений. В результате за основу мы взяли типовые проекты изделий, представленные в каталоге Art Marble Studio, – камины «Августианка» и «Алые паруса», фонтаны «Пегасус» и «Грифоны». Однако впоследствии они были существенно доработаны с учетом рекомендаций наших дизайнеров, мастеров и пожеланий самого клиента.

Клиент оказался человеком с большой фантазией и принимал активное участие в разработке финального эскиза, а мы воплощали его идеи в камне и бронзе. Для фонтана с грифонами мы изменили чашу, добавили мелкие детали, полностью переработали бассейн под нужную клиенту форму. Бассейн для бронзового фонтана «Пегасус» заказчик подготовил заранее, поэтому нам пришлось подгонять свой фонтан под нужный размер. Клиент хотел, чтобы фонтан смотрелся изысканно, дорого и представлял собой историческую ценность, поэтому  мы искусственно состарили, патинировали бронзу фонтана, придав ей более благородный вид.

Каминам клиент также уделил много времени. Мы меняли форму фриза, добавляли фигурную резку, мелкие лепные детали, рисунки на подиуме. В случае с «Алыми Парусами» были полностью изменены боковые детали. Мраморный камин, который  сегодня украшает холл резиденции,  сильно отличался от выбранного клиентом первоначального варианта, но зато является  по-настоящему эксклюзивным и имеет невероятно роскошный вид!

Заказ необходимо было выполнить в  кратчайшие сроки – к началу сезона 2016. Как известно, обработка и доставка камня занимают много времени, да и по приезду камень требует серьезной доработки уже на месте. Погода позволила нам приступить к монтажу фонтанов только в середине апреля, а на 1 мая у заказчика уже был запланирован большой гостевой прием. Мы мобилизировали все свои силы и успели выполнить работу в срок – к дате приема все уже было готово, следы строительных работ убраны. Как признался заказчик, великолепные фонтаны в саду и блистательные мраморные камины в залах произвели неизгладимое впечатление на гостей!

Другие проекты